财新传媒
位置:博客 > 曾舒婷 > 白衬衫/White T-Shirt – an English Poem

12
2017

白衬衫/White T-Shirt – an English Poem

 
Serene, soothing,
Secretive, seated,
The white T-shirt is in front, 
In a warm cuddly hug with me.
 
Dust streaming in the Sunshine,
Mumbling noise in the back. 
The couch, the door, the unknown,
I am not to be distracted in the set. 
 
An intangible dream, 
The white T-shirt speaks:
Hold me like you need me,
Take me far away.  
 
Woven, wrinkled, 
Worn, washed, 
Its passion is bleached, 
The Cotton is the Warm Imperfect. 
 
Soft, safe, 
Sweet, strong,
Buried in you, eyes closed,
I do not bother to think straight. 
 
Falling for you, I can’t keep away.  
Are you listening? I want you to stay. 
A plain desire for nothing,
But to breathe around you, always.
 
Note: just my awkward English writing inspired by a dream, and some music by Alina Baraz. 
推荐 11

总访问量:博主简介

曾舒婷 曾舒婷

以美食讲述美国。微信公号:荷包蛋猫。

个人分类

最新评论

  • 荷包蛋猫在美国,如何一个人吃饭 2017-04-10

    哈哈哈,连作者都这么觉得 :) 抱歉了~

  • 王幸平在美国,如何一个人吃饭 2017-04-10

    好啰嗦!

  • BambooShooting美国人爱吃麦当劳吗? 2016-09-18

    抱歉我现在才看到回复!财新后台没有提供这个信息更新的说明。对的,其实谁不是偶尔想吃炸鸡pizza喝啤酒? 是自己去控制就好啦

  • a6045我与一位支持川普的网民,12个回合的相爱相杀 2016-11-17

    我作为生长在中国的读者,很奇怪一个现像: 很多中国人移民(或是非法入境)到外国后,不论是他们以前是官员,翻译员,记者,又或凤姐这样的黑工,全喜欢兼职当博客。 你们写文原因是什么?人都走了,为什么不多关心自己周围的事。 反到一个个都成了思想家,考虑的问题,也全是国家的政治。写就写吧,还特别喜欢在中国的网站传播,为什么不写英文的,给黑+白+有色人看呢。

  • mandijimao美国大选后,我对四种挺川普观点的反驳和思考 2016-11-11

    每个美国人都满意奥政府的政策,都认为其政策是正确的?未必,那么不投自许奥政策的继承人也就可以理解。选举中都说自己是正确,是共识还是自说自话?至于说对华正确,呵呵,各自的角度不同,只有坐下来谈才有共识。全世界什么能吃什么不能吃都会因为信仰和习惯而不同,何况政治。

  • BambooShooting美国大选后,我对四种挺川普观点的反驳和思考 2016-11-11

    不知道为什么刚才我的回复不见了,其实我并没有完全看懂二位的评论,有些抽象,可否具体解释下? 也许不论选谁,都可能是美国的损失,这次选举造成的民众撕裂太严重了。 但是也许无论如何,都是历史的必要,最后只能政绩来说明。

  • panther5842美国大选后,我对四种挺川普观点的反驳和思考 2016-11-11

    谁的正确?作为08年以来的政策继承和延续,对米国正确这就是该做的。毕竟是米国总统和候选人。他们对华正确您知道这叫什么吗

  • mandijimao美国大选后,我对四种挺川普观点的反驳和思考 2016-11-11

    这是08年以来美国内外政策结果的表现,"正确"并不一定代表正确,如果奥巴马不助选也许支持的人会更多,政治遗产是有标签烙印的。

  • flyinabottle美国人有多爱中国菜? 2016-10-08

    我在读“中国同胞们基本都觉得难吃”停留了几秒钟。哦,大概是骈文读多了。

  • BambooShooting美国人有多爱中国菜? 2016-10-08

    这两者对你的区别是?

  • flyinabottle美国人有多爱中国菜? 2016-10-08

    “中国同胞们基本都觉得难吃“为何不写成“中国同胞们大都觉得难吃”?

  • tedy美国人爱吃麦当劳吗? 2016-09-18

    在中国的情况是,大部分中餐厅环境嘈杂,光线,环境也不适合朋友间安静的谈天。麦当劳光线明亮,干净,装潢简约,总之就是环境舒服。可以和朋友小聚聊聊,也看到很多一个人在麦当劳学习,看书,写东西的。咖啡店在中国城市里不多,店面小,照明往往昏暗,消费且贵,和国外的咖啡店环境没法比。KFC和麦当劳一样,在中国也是同样的地位。

  • dat21美国人爱吃麦当劳吗? 2016-09-18

    我觉得没有Junk食品,只有Junk的吃法。任何东西,吃多了都是junk,都容易让人发胖。

  • BambooShooting美国人爱吃麦当劳吗? 2016-09-18

    我就住在加州呢,在旧金山。今天和一位即将一起做podcast的美国女生继续交谈这个话题,她大概觉得在旧金山麦当劳不是个好地方,全旧金山麦当劳特别少。这个我们可能会在podcast里面去找美国人实际调查。 我去过旧金山一家,在park merced,环境算可以,但是人流蛮冷清。旧金山的老人喜欢去咖啡馆。

  • Rebeccajungtang美国人爱吃麦当劳吗? 2016-09-18

    在美国加州,麦当劳不仅成为老人社交聚会热点,24小时营业的店也受到少年人喜爱;而且门店同中各带不同主题的风格。