财新传媒
位置:博客 > 曾舒婷 > 文章归档 > 2017 > 五月

24
2017

Beverly来信:走出中美,我在澳洲如何体验世界

Beverly来信:走出中美,我在澳洲如何体验世界
Beverly是我在美国时认识的好友,在美国本科毕业后回上海工作,现在在澳洲一边打工、一边旅游,也准备着回到美国学习设计相关的硕士。从中国、美国、再回到中国,又从中国出发,“流浪”于澳洲,准备着朝着美国再出发,Beverly分享对多元文化的兴趣和观察。
美国
 
第一次对多元化 (Diversity) 的接触是刚上大学的时候,当时跟International Club里来自世界各地的同学一起玩得特别好。我们会在寒冷的冬天里一起坐巴士到当地的剧院里看Christmas Carol 音乐剧然后结束后一起买热巧克力吃,会和加拿大和斯里兰卡好朋友一起追印度宝莱坞电影,到美国朋友家里过节,和亚洲同学去吃......

16
2017

瑞典的Adam,中国的我,日本的拉面,加州的早餐(下)

瑞典的Adam,中国的我,日本的拉面,加州的早餐(下)



时空的流动,仿佛变成了一种定势的发生。可是,时空曾经自由过吗?在Adam穿行于国家公园、看到流动的星空之时,我可能坐在在加班后夜晚归家的火车上,定睛地看着火车边上的荧光灯箱透露出难以解读的白色,外面走过的是匆匆的、相似的街景。 


偶尔,在早上上班的火车上,我低头看着手机上的......


15
2017

瑞典的Adam,中国的我,日本的拉面,加州的早餐 (上)

瑞典的Adam,中国的我,日本的拉面,加州的早餐 (上)
 
 
去年的日本
 
 
第一次和Adam见面,是去年在日本旅游的时候。我第一次没有做计划出行,尽管出行的目的地是多年梦想要到达的日本。 在京都的巴士站,漫无目的行走的我正在思考下一站该去哪里,寺庙的名字听起来多么相似,我没办法区分彼此。 就在站牌边,我遇到了看起来像美国人的Adam。我们一起坐上巴士,开始交谈。之后,是类似的背包客之间的简单陪伴:在偌大的京都火车站里,我等候他买到......

总访问量:博主简介

曾舒婷 曾舒婷

以美食讲述美国。微信公号:荷包蛋猫。

个人分类

最新评论