财新传媒
位置:博客 > 曾舒婷 > 文章归档 > 2017 > 一月

9
2017

细数那些高效简单、中西结合的烹饪公式

细数那些高效简单、中西结合的烹饪公式

我做饭是从美国开始的,而开始自创菜品,是在来到了加州旧金山、受到多元文化启发之后,以及结婚之后,尤其热衷于即兴创作菜品。  这些自创,有的是微型自创,即对原本菜谱的微小改动,有的是完全自创,即对程式、原料等比较基础的创造。

旧金山,以及我在这里认识的很多人,打开了我的世界,让我体验了食物里面包含的多元与美味。但是偶尔我也说不上自己做的是什么菜,也只能勉强撑之为Asian Fusion,即亚洲混合菜。 我也总结出了中西混合的几个窍门。 


1
2017

如何把这三种圣诞精神延续到新年

如何把这三种圣诞精神延续到新年

注:因此处难以上传图片,想看完整带图片版的读者请关注“荷包蛋猫”的微信公号,查看最近更新的此篇。

漫长的圣诞庆祝刚结束,新年来的时候猝不及防。 接下来介绍圣诞日当天我们的家庭传统:

圣诞日当天,夫家延续多年的传统,首先起来做圣诞pancake。其实所谓圣诞pancake就是圣诞的红绿两色的pancake。因为我gluten free不吃面粉,家人特意去有点装的wohole foods(自从我买了两次过一天就坏的肉,就再不去whole foods了,关于在whole foods如何购物,有机会再写指南),买了gluten free的pancake mix......

总访问量:博主简介

曾舒婷 曾舒婷

以美食讲述美国。微信公号:荷包蛋猫。

个人分类

最新评论